Рекламный баннер 990x90px top

Мама в форме

08:32 28.11.2021

В последнее воскресенье ноября отмечается Международный День матери. Стоит отметить, что современные мамы в погонах достойно несут службу, не забывая о своем главном предназначении - быть мамой.

В 46 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Калужской области, трудится диспетчер Евгения Абрамова, по совместительству мама четверых детей. Глядя на эту хрупкую, изящную молодую женщину, даже не верится, что ей удается совмещать работу в службе спасения с нелёгкой ролью многодетной матери.

Евгения родом из д. Лычево Дзержинского района Калужской области. В 2001 году семья переехала в п. Ферзиково, где и проживает до сих пор. Девочка воспитывалась единственным ребенком в семье, поэтому всегда мечтала иметь большую семью и много детей.

Сегодня, спустя 15 лет брака, она воспитывает четверых детей. Дома супер-маме во всех начинаниях помогает супруг. Все заботы и хлопоты они делят пополам, вкладывая в воспитание подрастающего поколения душу. Замечательный муж и любящий папа Абрамов Сергей Александрович работает в 46ПСЧ 1ПСО ГУ МЧС России по Калужской Области с 2014 года, он командир отделения.

- Мой муж работает в МЧС с 2014 года, и очень часто рассказывал о своей работе, я видела, что он любит то, чем занимается, - рассказывает наша героиня. А это самое ценное не просто ходить на работу, а любить свою профессию. Поэтому я тоже решила попробовать свои силы в МЧС. По счастливой случайности мне предложили должность диспетчера.

В системе МЧС Евгения работает с 2018 года.

- Если честно, были переживания, что я не справлюсь, было волнение упустить, что-то важное, - вспоминает первый рабочие будни Евгения. Боязнь не помочь человеку. Но когда начала работать, поняла, что не надо бояться, надо помогать и четко следовать инструкциям.

За три года работы в МЧС она многому научилась. И конечно, не хочет останавливаться на достигнутом. Семью и работу она также успешно совмещает с учёбой. Находясь в декрете, многодетная мама учится в филиале Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I» в г. Калуге по специальности «Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования».

В семье Абрамовых подрастают четверо детей. Старший - Дима, ему 16 лет. Он учится в 10 классе Ферзиковской СОШ, увлекается техникой(машинами, мотоциклами), компьютерами, программированием. Начитанный и умный подросток. Очень общительный парень, с хорошим чувством юмора. И настоящий помощник родителей.

Арине 10 лет, она учится в 5 классе. Девочка спокойная и домашняя, настоящая модница, одно из любимых занятий которой - шоппинг. Арина - мамина помощница, хозяюшка, она увлекается шитьём, бисероплетением, рисованием, любит готовить. А ещё девочка занимается волейболом.

Сыну Савелию - 8 лет, он учится во втором классе. Это добрый и очень отзывчивый ребенок. Он любит музыку, занимается программированием и футболом, много собирает из Лего. И всерьёз увлекается военной техникой.

Младшая в семье - трёхмесячная Оливия, активная и улыбчивая девочка. Старшие дети очень ждали её появления, и поэтому никогда не оставляют сестричку без внимания.

- Быть мамой четверых детей просто замечательно! – уверена Евгения. Они дают силы двигаться дальше, заряжают энергией. Снова можно почувствовать себя ребенком, всегда хочется исполнить их самые заветные желания и от этого становится радостно, когда видишь их счастливые лица.

- С появлением детей многому учишься, например, я узнала, что у меня есть неплохие организаторские способности. А подготовки к праздникам вообще отдельное волшебство. Каждый раз мы готовим песни, стихи, различные игры, танцы, украшаем дом.

В семье Евгении Абрамовой много добрых традиций. По вечерам родители с детьми играют в настольные игры, или проводят вечер за просмотром семейных фильмов и мультфильмов. А потом бурно обсуждаем героев - кто был прав, а кто нет. И всегда приходят к одному мнению - добро побеждает зло.

Летом они дружной компанией стараются выезжать на природу с ночёвкой. Дети любят спать в палатках, готовить на свежем воздухе, у каждого есть своё любимое блюдо. Иногда Абрамовы могут задержаться на таком отдыхе на несколько дней. И, как истинные работники МЧС, родители обязательно рассказывают детям о правилах безопасности на природе, поведения на воде, как правильно обращаться с огнём.

А вот станет ли служба в рядах МЧС ещё одной семейной традицией – покажет время.

- Про выбор профессии младших детей пока говорить рано, хотя Савелий говорит, что обязательно, как папа будет пожарным, но старший сын планирует поступать в Академию МЧС г. Москва, - отмечает Евгения Абрамова. - Мы ни в коем случае мы не будем настаивать на профессии спасателя, но будем рады, если наши дети захотят быть спасателями!


938

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
Рекламный баннер 300x100px right1
Рекламный баннер 300x100px right2
Рекламный баннер 300x100px right3
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock